Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Креветки на гриле

Потрясающе вкусная закуска, которая обязательно понравится всем ценителям морепродуктов.
Потрясающе вкусная закуска, которая обязательно понравится всем ценителям морепродуктов.

Ингредиенты:
  • Кинза свежая 2 веточки
  • Лимонный сок 3 ст. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Креветки отварные и очищенные 20 шт.
  • Острый перец чили 1/2 шт.
  • Помидоры черри 12 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Измельчить в блендере кинзу и острый перец, добавив оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  2. Замариновать в этом соусе креветки и оставить их минимум на 30 минут, чтобы они полностью пропитались.
  3. Цукини нарезать кружочками в 1 см толщиной. Нанизать маринованные креветки на шпажки, чередую с помидорами черри и ломтиками цукини. При желании овощи можно предварительно макать в оставшийся маринад.
  4. Готовить на гриле примерно 5 минут, пока овощи и креветки по подрумянятся, не забывая перевернуть.
Информация