Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Лимонный крем

Лимонный крем или, как его еще называют, лимонный курд, пришел к нам из Англии и завоевал популярность во всем мире благодаря своему освежающему кисловатому вкусу.
Alexa Stefani
Лимонный крем или, как его еще называют, лимонный курд, пришел к нам из Англии и завоевал популярность во всем мире благодаря своему освежающему кисловатому вкусу. Такой крем можно использовать при приготовлении различной выпечки или для сладких фруктовых брускетт.

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Лимон 4 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Масло сливочное 50 г
Способ приготовления:
  1. Из лимонов выжать сок и снять с них цедру. Лимонную цедру смешать с сахаром, а затем добавить сок.
  2. Яйца взбить венчиком, но не сильно. Вылить яйца в лимонно-сахарную смесь и оставить на 20–30 минут.
  3. По прошествии этого времени крем надо процедить через сито, перелить в кастрюлю, добавить сливочное масло и поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
Информация