Крем-суп с курицей и брокколи
Быстро, вкусно, полезно, легко. Именно этими словами можно описать этот суп. Всего за 30 минут вкусный обед будет на столе.
Специальное предложение

Быстро, вкусно, полезно, легко. Именно этими словами можно описать этот суп. Кремовая основа из картофеля и шампиньонов плюс кусочки курицы и брокколи особенно понравятся тем, кому не хватает лакомых кусочков в подобных крем-супах.

Ингредиенты:

  • Куриное филе без кости2,5 шт.
  • Молоко 1,5%400 мл
  • Средние картофелины для варки8-9 шт.
  • Брокколи270 г
  • Шампиньоны300 г
  • Сольпо вкусу
  • Черный перец душистыйпо вкусу

Способ приготовления: 

Шампиньоны и картофель отварить в подсоленой воде на среднем огне в течение 20 минут. Также отварить брокколи. 


После вытащить картофель с шампиньонами и слегка остудить. Далее в кастрюле на среднем огне потихоньку начать делать пюре, постепенно добавляя в него молоко и соль по вкусу.

Если масса показалась вам густой, можно добавить еще 2-3 стакана холодной питьевой воды (это также полезно для того, чтобы суп не загустевал в холодильнике). Когда нужная консистенция будет достигнута, проварить 7 минут.


Нарезать курицу небольшими ломтиками. Добавить брокколи и кусочки курицы в кремовую основу, посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 10 минут, помешивая.


При подаче можно посыпать суп тертым сыром. Сервировать горячим.

Важно! Разогревать суп советуем только на плите. Если он загустел в холодильнике,  необходимо разбавить 1/4 стакана холодной питьевой воды и помешать.

Приятного аппетита! 

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация