Специальное предложение

Клафути с инжиром и миндалем

Легкий французский десерт традиционно готовится с вишней, однако, взяв за основу жидкое тесто, можно экспериментировать с начинками.
Легкий французский десерт традиционно готовится с вишней, однако, взяв за основу жидкое тесто, можно экспериментировать с начинками.

Ингредиенты:
  • Инжир 8 шт.
  • Рисовая мука 60 г
  • Молотый миндаль 70 г
  • Миндальное молоко 250 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 60 г
  • Сливочное масло 40 г
Способ приготовления: 
  1. Сделать в верхней части инжира крестообразный разрез. 
  2. Молотый миндаль слегка поджарить на горячей сковороде буквально несколько минут. 
  3. В миске смешать рисовую муку с сахара и молотым миндалем. Добавить сливочное масло и яичные желтки, а затем миндальное молоко и яичные белки, которые нужно предварительно взбить в крепкую пену. 
  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить инжир и немного посыпать его сахаром. 
  5. Залить вокруг инжира приготовленное тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Подавать теплым.
Информация