Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Овес с белыми грибами и беконом

Принцип приготовления, да и само блюдо, напоминает ризотто. Если вы хотите разнообразить ваше меню вкусными и полезные продуктами, то этот рецепт для вас.
Alexa Stefani
Принцип приготовления, да и само блюдо, напоминает ризотто. Если вы хотите разнообразить ваше меню вкусными и полезными продуктами, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:
  • Овес в зернах 500 г
  • Лук-шалот 8 шт.
  • Ветчина 175 г
  • Оливковое масло 8 ст. л.
  • Куриный или овощной бульон 2 литра
  • Белые грибы 500 г
  • Сыр тертый 75 г
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: 
  1. Овес замочить на ночь и тщательно промыть перед приготовлением.
  2. Лук-шалот почистить, мелко нарезать и смешать с нарезанной кубиками ветчиной. 
  3. Грибы нарезать ломтиками и обжарить в оливковом масле на медленном огне вместе ветчиной и луком, пока последний не станет мягким. Если вы используете замороженные грибы, их нужно предварительно отварить в отдельной кастрюле. 
  4. Добавить овес и бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения и кипятить на медленном огне 50 минут, периодически помешивая.
  5. По окончании этого времени блюдо будет все еще достаточно жидким, это нормально. Накрыть кастрюлю крышкой и дать блюду настояться 30 минут. Оставшаяся влага впитается. Перед подачей посыпать тертым сыром.
Информация