Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Рис по-кантонски

Это блюдо, состоящее из жаренного риса с добавлением морепродуктов, кусочков мяса, курицы или ветчины, а также различных овощей, распространено в странах Восточной и Юго-Восточной Азии.
Alexa Stefani
Это блюдо, состоящее из жаренного риса с добавлением морепродуктов, кусочков мяса, курицы или ветчины, а также различных овощей, распространено в странах Восточной и Юго-Восточной Азии.

Ингредиенты:
  • Рис 200 г
  • Свежемороженый зеленый горошек 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ветчина 80 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Креветки отварныенесколько штук
Способ приготовления:
  1. Зеленый горошек отварить в большом количестве подсоленной воды. Ветчину нарезать кубиками среднего размера. 
  2. Яйца взбить вилкой, добавив соль и перец, вылить в сковороду и приготовить омлет. Готовый омлет также нарезать кубиками.
  3. Отварить рис до готовности согласно инструкции на упаковке. Он должен быть рассыпчатым.
  4. Очистить и нарезать лук. Обжарить его в сковородке с разогретым оливковым маслом 5 минут, добавить все остальные ингредиенты, готовить еще 3-5 минут, посолить и поперчить. Перед подачей украсить креветками.
Информация