Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Гаспачо с дыней и зеленым болгарским перцем

Сегодня мы хотим вам предложить один из вариантов холодного супа из дыни и зеленого болгарского перца.
Alexa Stefani
Сегодня мы хотим вам предложить один из вариантов холодного супа из дыни и зеленого болгарского перца.

Ингредиенты:
  • Дыня зеленая 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Яблочный уксус 2 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ч. л.
  • Базилик зеленый 2 веточки
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Дыню нарезать произвольными кусочками, предварительно очистив и удалив семена. Поместить кусочки дыни в блендер вместе с нарезанным перцем. 
  2. Далее добавить разрезанные на несколько частей зубчики чеснока и начать взбивать. Когда масса станет более или менее однородной, добавить оливковое масло, яблочный уксус и лимонный сок. В оригинальном рецепте дополнительные соль и перец не предусмотрены, но по желанию вы их можете добавить.
  3. Еще раз взбить и убрать суп в холодильник примерно на час. При подаче украсить суп несколькими каплями оливкового масла и листочками базилика.
Информация