Специальное предложение

Ирландский суп с геркулесом и луком-порей

Для тех, кто не боится пробовать что-то новое и любит экспериментировать на кухне, готовя блюда разных стран, предлагаем необычный рецепт ирландского супа.
Для тех, кто не боится пробовать что-то новое и любит экспериментировать на кухне, готовя блюда разных стран, предлагаем необычный рецепт ирландского супа.

Ингредиенты:
  • Геркулес 80 г
  • Лук-порей 2 шт.
  • Масло сливочное 30 г
  • Куриный бульон 800 мл
  • Молоко 300 мл
  • Мускатный орех щепотка
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Петрушка свежая 2-3 веточки
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Лук-шалот очистить и нарезать мелкими кубиками, а лук-порей – тонкими кружочками. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить лук-шалот и обжаривать медленном огне, пока он не станет прозрачным. 
  2. Добавить геркулес и слегка обжарить его до золотистой корочки. Добавить бульон и молоко, а затем лук-порей. Посолить, поперчить, довести суп до кипения и варить на медленном огне около 30 минут. 
  3. Перед подачей украсить нарезанной петрушкой и луком-порей, добавив немного мускатного ореха.
Информация