Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Абрикосы с розмарином и миндалем

Замечательный вариант теплого десерта, который прекрасно сочетается с йогуртом, мороженым или даже нежным сливочным сыром.
Alexa Stefani
Замечательный вариант теплого десерта, который прекрасно сочетается с йогуртом, мороженым или даже нежным сливочным сыром.

Ингредиенты:
  • Абрикосы крупные 8 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар коричневый 25 г
  • Миндаль молотый 25 г
  • Розмарин свежий 1 веточка
  • Яйцо куриное 1 шт.
Способ приготовления:
  1. Разрезать абрикосы пополам и удалить косточку. Половину абрикосов выложить вместе с веточкой розмарина в форму для выпечки, разрезанной стороной вверх. 
  2. В миске взбить размягченное сливочное масло и сахар, затем добавить миндаль и яйцо, продолжая тщательно взбивать. 
  3. Когда миндальный крем станет однородным, выложить его чайной ложкой в середину каждого абрикоса, лежащего в форме для выпечки. 
  4. Затем накрыть сверху второй половиной плода и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Подавать блюдо теплым с натуральным йогуртом или шариком мороженого.
Информация