Специальное предложение
Лимонный пирог с белым шоколадом
Достаточно простой в приготовлении пирог, отличительной особенностью которого является нежная лимонная глазурь сверху, прекрасно подойдет для семейного чаепития.
Достаточно простой в приготовлении пирог, отличительной особенностью которого является нежная лимонная глазурь сверху, прекрасно подойдет для семейного чаепития.

Ингредиенты:
  • Сливочное масло 100 г
  • Белый шоколад 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Лимон 1 шт.
  • Мука 100 г
Способ приготовления:
  1. Растопить сливочное масло и белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. 
  2. Взбить в отдельной миске яйца с сахаром (оставить немного сахара для глазури), добавить смесь сливочного масло и белого шоколада и хорошо перемешать. 
  3. Далее добавить тертую лимонную цедру, сок половины лимона и муку. Замесить тесто. 
  4. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную кусочком сливочного масла и присыпанную мукой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. 
  5. В это время приготовить глазурь. Для этого смешать оставшийся лимонный сок с сахаром, чтобы получилась густая масса. Когда готовый пирог остынет, полить его лимонной глазурью.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация