Специальное предложение

Кефта из курицы

Это блюдо, распространенное на территории Центральной Европы, традиционно готовится из рубленного мяса. Но стремление людей к более здоровому питанию вносит коррективы.
Это блюдо, распространенное на территории Центральной Европы, традиционно готовится из рубленного мяса. Но стремление людей к более здоровому питанию вносит коррективы.

Ингредиенты:
  • Куриный фарш 400 г
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тмин молотый 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка свежая 3 веточки
  • Панировочные сухари 1 ст. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. В фарш добавить мелко нарезанные лук-шалот и петрушку, а также выдавленный через пресс чеснок. Посыпать фарш тмином и паприкой, посолить и поперчить. 
  2. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки вытянутой формы. Нанизать их на деревянные шпажки, обвалять в панировочных сухарях, выложить на противень, слегка смазанный оливковым маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Информация