Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Фаршированные кальмары по-португальски

Очень необычный и пикантный рецепт фаршированных кальмаров. Рекомендуем попробовать.
Alexa Stefani
Очень необычный и пикантный рецепт фаршированных кальмаров. Рекомендуем попробовать.

Ингредиенты:
  • Кальмары4 шт.
  • Чоризо (или любая сырокопченая колбаса)75 г
  • Хлеб белый 1 ломтик
  • Помидор средний2 шт.
  • Масло оливковое4 ст. л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Томатная паста500 мл
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Смешать нарезанные небольшими кубиками чоризо, хлеб и помидоры. Посолить, поперчить и заполнить этой начинкой кальмары примерно на 2/3, тщательно ее утрамбовывая. Скрепить кальмары зубочисткой. 
  2. В кастрюле обжарить в оливковом масле нарезанные лук и чеснок. Затем добавить томатную пасту и белое вино. 
  3. Выложить в кастрюлю фаршированные кальмары, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая соус и переворачивая кальмары.
Информация