Специальное предложение
Ракушки с оливками и орегано
Итальянская кухня с бесконечным количеством вариантов, дополняющих макаронные изделия, дает возможность для творчества. Рекомендуем попробовать этот пряный рецепт с оливками.
Итальянская кухня с бесконечным количеством вариантов, дополняющих макаронные изделия, дает возможность для творчества. Рекомендуем попробовать этот пряный рецепт с оливками.

Ингредиенты:
  • Макаронные изделия ракушки250 г
  • Лук-шалот1 шт.
  • Белое сухое вино50 мл
  • Овощной бульон1 л
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Пармезан тертый3 ст. л.
  • Маслины темные крупные15 шт.
  • Сливки50 мл
  • Орегано5-6 веточек
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Очистить и мелко нарезать лук-шалот. В кастрюле нагреть немного оливкового масла и обжарить лук-шалот на среднем огне. Когда лук станет полупрозрачные, добавить макароны и перемешать. 
  2. Добавить в кастрюлю белое вино и когда оно выпарится, начать вливать половником горячий бульон, постоянно помешивая. По мере выпаривания бульона повторять процедуру, пока ракушки не будут готовы. Это займет примерно 10-15 минут.
  3. Оливки произвольно нарезать, удалив предварительно косточки, и смешать с нашинкованным орегано. Когда ракушку сварятся, добавить к ним смесь из оливок с орегано, тертый пармезан и сливки. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация