Специальное предложение

Суп-пюре из редиса с картофелем

Редис традиционно используется в качестве закуски или в составе различных салатов. Мы вам предлагаем попробовать приготовить с ним нежный суп-пюре.
Редис традиционно используется в качестве закуски или в составе различных салатов. Мы вам предлагаем попробовать приготовить с ним нежный суп-пюре.

Ингредиенты:
  • Редис250 г
  • Картофель небольшой2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Тимьян свежий1 веточка
  • Сливки (33% жирности)2 ст. л.
  • Масло сливочное20 г
  • Лимон1/2 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Свежая зелень по вкусу
  • Масло оливковое2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Нарезать достаточно крупно лук, чеснок, редис и очищенный картофель. Отложить несколько редисок, они понадобятся позже для украшения.
  2. В глубокой сковороде с оливковым маслом обжарить лук и чеснок, затем добавить редис, картофель и тимьян. Посолить и поперчить.
  3. После того, как все ингредиенты слегка обжарятся, добавить бульон или воду (примерно 1 стакан) и тушить примерно 20 минут. 
  4. Перелить суп в блендер и взбивать, добавив сливки и сливочное масло, до получения однородной консистенции.
  5. Разлить суп в тарелки, полить лимонным соком и посыпать нарезанной зеленью. Украсить редисом, нарезанным тонкими кружочками.
Информация