Специальное предложение

Глазунья в горшочке

Предлагаем вам очень простое, доступное и сытное блюдо. Все члены семьи обязательно оценят необычный вариант его подачи в индивидуальных горшочках.
Предлагаем вам очень простое, доступное и сытное блюдо. Все члены семьи обязательно оценят необычный вариант его подачи в индивидуальных горшочках.

Ингредиенты:
  • Макаронные изделия (лучше всего подойдут ракушки)120 г
  • Сметана3 ст. л.
  • Бекон125 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Пармезан тертый2 ст. л.
  • Масло сливочное20 г
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Ракушки отварить в кипящей подсоленной воде, соблюдая указанное на упаковке время. В это время нарезать тонкой соломкой и обжарить бекон на сухой сковороде.
  2. Поджаренный бекон убрать с плиты и добавить к нему сметану  и тертый пармезан. Посолить и поперчить.
  3. Получившийся соус с беконом добавить к отварным ракушкам, тщательно перемешать и выложить в огнеупорные горшочки, смазанные сливочным маслом. Сверху разбить по одному яйцу, накрыть каждый горшочек сначала листом пергамента, а затем крышкой.
  4. Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 6 минут. Подавать блюдо горячим.
Информация