Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Морковная закуска с йогуртом

Безусловно, это блюдо не только для тех, кто любит вкусную и полезную еду, но и для истинных ценителей красивой и изысканной сервировки.
Безусловно, это блюдо не только для тех, кто любит вкусную и полезную еду, но и для истинных ценителей красивой и изысканной сервировки.

Ингредиенты:
  • Морковь500 г + 2 шт.
  • Вода250 мл
  • Масло сливочное20 г
  • Йогурт натуральный1 баночка
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Лук зеленый несколько перьев
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Очистить и мелко нарезать морковь, отставив 2 крупные моркови для декора. Выложить нарезанную морковь в кастрюлю с водой и варить около 15 минут, слегка посолив.
  2. После приготовления измельчить морковь в блендере и добавить сливочное масло, чтобы получилось нежное морковное пюре.
  3. В отдельной миске смешать йогурт с чайной ложкой оливкового масла, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  4. Две крупных моркови очистить и нарезать тонкими пластинами с помощью специального ножа.
  5. Морковное пюре выложить небольшой горкой в центр тарелки, вокруг добавить йогурт, а затем украсить свернутыми в трубочку морковными пластинами. Если они очень жесткие и ломаются, то необходимо бланшировать их, но не более минуты.
  6. Украсить несколькими каплями оливкового масла и зеленым луком.
Информация