Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Картофельный салат с яйцами

Необычный салат с картофелем, спаржей и яйцами. Получается очень сытно и вкусно.
Необычный салат с картофелем, спаржей и яйцами. Получается очень сытно и вкусно. В рецепте используется пахта, но ее можно заменить йогуртом или добавить немного майонеза.

Ингредиенты:
  • Картофель (молодой)750 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Оливки (без косточек)50 г
  • Уксус винный60 мл
  • Масло оливковое50 мл
  • Лук (перья)3 шт.
  • Спаржа125 г
  • Лимон1 шт.
  • Укроп1 горсть
  • Петрушка1 горсть
  • Пахта280 мл
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Вымойте картофель. Положите в большую кастрюлю, залейте водой и посолите. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите до готовности. Слейте воду и оставьте остывать. Нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Отварите яйца в кипящей воде в течение 6-8 минут. Когда яйца сварятся, ополосните их холодной водой. Почистите и разрежьте пополам.
  3. Нарежьте мелко зелень.
  4. В большой миске смешайте картофель, оливки, уксус, оливковое масло, лук, лимонную цедру и сок лимона. Посолите.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте масло и обжарьте в течение нескольких минут спаржу, постоянно переворачивая.
  6. Нарежьте спаржу на кусочки, размером 2-3 см.
  7. Добавьте спаржу в картофель и залейте пахтой. Добавьте яйца. Посыпьте зеленью и перемешайте. Посолите и поперчите. Подавайте.
Информация