Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Кофейно-ореховый торт

Очень вкусный бисквитный торт с кофейной прослойкой и орехами. Отличное лакомство к чаю. В торт можно добавить немного корицы.
Евгения
Очень вкусный бисквитный торт с кофейной прослойкой и орехами. Отличное лакомство к чаю. В торт можно добавить немного корицы.

Ингредиенты:
  • Мука160 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры)260 г
  • Сахар300 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Кофе2 ст. л.
  • Горячая водапо вкусу
  • Орехи грецкие100 г
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Возьмите форму для выпекания и смажьте сливочным маслом.
  3. Смешайте в большой глубокой миске муку, 160 г масла, яйца и 160 г сахара. Взбейте миксером в течение 2-3 минут до получения однородной массы.
  4. Разведите 2 ст. л. кофе в горячей воде, чтобы получилась густая смесь. Добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
  5. Залейте смесь в форму для выпекания и выпекайте в духовке в течение 25-30 минут.
  6. Возьмите глубокую пиалу и смешайте кофе (1 ст. л.) с 50 г сахара. Залейте водой, чтобы получилась густая смесь.
  7. Достаньте полученный бисквит, дайте ему остыть и разрежьте пополам на 2 равных круга.
  8. Смажьте одну часть бисквита полученным кофейным кремом. Сверху положите вторую часть бисквита.
  9. В глубокой миске смешайте сливочное масло с сахаром и перемешайте до получения однородной массы. 
  10. 1 ст. л. кофе растворите в воде и смажьте этой смесью торт сверху. Смажьте масляной смесь.
  11. Орехи очистите и мелко нарубите. Посыпьте сверху пирог крошкой.
Информация