Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Грушевое мороженое с ванилью

Из мягких и сочных груш получается прекрасное и освежающее мороженое с весьма необычным вкусом.
Alexa Stefani
Из мягких и сочных груш получается прекрасное и освежающее мороженое с весьма необычным вкусом.

Ингредиенты:
  • Груши (желательно использовать сорт роша)7 шт.
  • Вода120 мл
  • Сахар95 г
  • Ваниль1 стручок
  • Лимон1/2 шт.
Способ приготовления:
  1. Груши почистить, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками.
  2. Поместить нарезанную грушу в кастрюлю вместе с сахаром, соком половины лимона и семенами ванили. Для этого стручок ванили нужно разрезать вдоль и извлечь семена острым кончиком ножа.
  3. Добавить в кастрюлю 120 мл воды и варить около 15 минут, постоянно помешивая. Старайтесь, чтобы вода не закипала.
  4. Далее полученную смесь измельчить в блендере до однородной массы, выложить в подходящую форму и убрать в морозильную камеру минимум на 4 часа. В первые 2 часа мороженое нужно каждые 30 минут доставать и перемешивать, чтобы оно застывало равномерно.
Информация