Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Итальянское блюдо из телячьей рульки

Это блюдо, которое называется оссо буко, представляет собой тушеную телячью рульку с овощами, которую принято подавать к пасте.
Это блюдо, которое называется оссо буко, представляет собой тушеную телячью рульку с овощами, которую принято подавать к пасте.

Ингредиенты:
  • Телячья рулька, распиленная на ломтики6 ломтиков
  • Морковь2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сельдерей2 стебля
  • Помидоры 250 г
  • Душистый перец горошком6 шт.
  • Петрушка сушеная 2 веточки
  • Тимьян сушеный2 веточки
  • Лавровый листпо вкусу
  • Белое сухое ино150 мл
  • Куриный бульон 400 мл
  • Чеснок1 зубчик
  • Масло оливковое3 ст. л.
  • Мука3 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Обвалять в муке ломтики мяса  и обжарить в сковороде с оливковым маслом с двух сторон до румяной корочки. Переложить мясо в огнеупорную кастрюлю с толстым дном. 
  2. В сковороду, где жарилось мясо добавить немного оливкового масла и обжарить в ней овощи, предварительно нарезанные кубиками: лук, морковь, сельдерей и рубленый чеснок. Посолить, поперчить и готовить, периодически помешивая, около 5 минут. 
  3. Затем добавить вино и тушить на сильном огне еще около 5 минут. Влить куриный бульон и готовить  1-2 минуты. 
  4. Выложить приготовленный овощи вместе с подливой в кастрюлю с мясом. Добавить тимьян, петрушку и лавровый лист, которые нужно предварительно связать ниткой в букетик, и горошины душистого перца. Сверху выложить нарезанные кубиками помидоры. 
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около 3 часов.
  6. В это время приготовить приправу. Снять с лимона цедру и очень тонко ее нарезать. Очистить и мелко порубить чеснок, а зелень петрушки нашинковать. Смешать все подготовленные ингредиенты.
  7. Когда мясо будет готово, удалить букет с пряностями и посыпать блюдо приправой. Дать мясу настояться около 10 минут, после чего его можно подавать на стол.
Информация