Бискотти с абрикосом и миндалем
Бискотти, самое популярное итальянское печенье, сегодня можно купить в магазинах, но и испечь дома совсем не сложно. Полчаса времени - и хрустящий десерт готов.
Специальное предложение

Бискотти, итальянское печенье, горячо любимо не только итальянским населением, но и многими людьми со всего мира. Традиционно в Италии бискотти считается рождественским печеньем. Однако сегодня его можно купить в магазинах круглый год, да и испечь дома совсем не сложно.
 
Слово "бискотти" переводится как "дважды выпеченное", что является самой яркой характеристикой в механизме приготовления этого печенья.

Согласно некоторым сведениям, первые бискотти были приготовлены в 13 веке в городе Прато, близ Тосканы. История гласит, что римские легионеры и моряки в свое время не отправлялись в путь без бискотти, которое они погружали в смесь воды, сахара и лимона для размягчения. Твердый бискотти отлично хранился, и именно поэтому его так любили брать в длительные путешествия.


Говоря об этом печенье, сегодня чаще всего используют название "бискотти ди Прато". В Италии оно также широко известно под названием "кантуччини". 

Такая путаница возникла благодаря вывеске кондитерского дома Аntonio Mattei, которая существует до сих пор: под названием кондитерского магазина "Manufacturers of cantuccini" следует название "Biscottificio Antonio Mattei". Там люди привыкли связывать бискотти с кантуччини.


На сегодняшний день существует множество интерпретаций по приготовлению бискотти. Рецепт предлагаемый нами, любят как в Италии, так и за ее пределами.

Вам нужно потратить 30-40 минут своего времени, чтобы приготовить шоколадный бискотти с миндалем и абрикосом.


Ингредиенты:

  • Яйцо 2 шт.
  • Мука220 г
  • Коричневый сахар150 г
  • Жаренный миндаль150 г
  • Какао в пудре60 г
  • Разрыхлитель1 пакетик
  • Ванильный сахар20 г

Способ приготовления:

  1. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов.

  2. Разрезаем миндаль и слегка поджариваем в духовке.

  3. Взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель до легкой кремообразной консистенции. 

  4. Добавляем муку и какао, и перемешиваем руками. Тесто должно получиться достаточно твердым.

  5. Последнее, что мы добавляем, это миндаль и сушенный абрикос. Снова перемешиваем.

  6.  Разделяем тесто на несколько частей и скатываем в форме тоненьких багетов.

  7. В течение 20-25 минут выпекаем в духовке, после чего достаем, даем немного остыть, разрезаем "батоны" по диагонали и снова помещаем в духовку. Выпекаем еще 20 минут теперь уже при температуре 120-150 градусов.

Совет: если вы хотите, чтобы бискотти был действительно твердым, на стол подавайте примерно через час после приготовления. 


В разных частях мира бискотти подают с различными напитками: в Италии его чаще всего употребляют с десертным вином (Мускат, Мускатель, Вермут), а в Америке – с чаем или кофе.

Желаем вам приятного аппетита!

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация