Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Закуска из баклажанов с сыром фета

Блюда из баклажанов являются беспроигрышным вариантом закуски. Предлагаем вам попробовать вариант с сыром фета и тмином.
Блюда из баклажанов являются беспроигрышным вариантом закуски. Предлагаем вам попробовать вариант с сыром фета и тмином.

Ингредиенты:
  • Баклажан средний2 шт.
  • Лук красный2 шт.
  • Сыр фета200 г
  • Масло оливковоепо необходимости
  • Чеснок1 зубчик
  • Паприка1 ч. л.
  • Тмин молотый1 ст. л.
  • Семена тмина1 ст. л.
  • Сол, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Вырезать 16 тонких ломтиком из баклажана. Они должны иметь одинаковый диаметр. Выложить ломтики на противень, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.
  2. В это время очистить и нарезать красный лук достаточно тонкими кольцами. В миске размять сыр фета со специями, посолить, поперчить, а затем добавить измельченный зубчик чеснока. Полить немного оливковым маслом.
  3. На противень с листом пергаментной бумаги выложить слоями баклажан, кольца красного лука и фета с пряностями. Сделать три слоя, закончив сверху сыром фета. Запекать 10 мин.
Информация