Специальное предложение

Рагу из говядины

Рагу из говядины не такое жирное, как свиное, но от этого не менее вкусное. Традиционно мы привыкли подавать его с картофелем, однако, со спагетти это тоже очень вкусно.
Рагу из говядины не такое жирное, как свиное, но от этого не менее вкусное. Традиционно мы привыкли подавать его с картофелем, однако со спагетти это тоже очень вкусно.

Ингредиенты:
  • Говядина800 г
  • Сельдерей2 стебля
  • Моркоь средняя3 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Помидор4 шт.
  • Вино красное150 мл
  • Мясной бульон500 мл
  • Тимьян4 веточки
  • Лавровый лист2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло оливковоепо необходимости
  • Соль, перецпо вкусу
  • Мука2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Почистить лук, морковь и чеснок. Морковь и сельдерей нарезать кружочками, чеснок мелко порубить, лук мелко порезать.
  2. Мясо нарезать кубиками в 1 см и обвалять в муке. Разогреть немного оливкового масла в кастрюле и обжаривать говядину 5 минут на среднем огне, до румяной корочки. Переложите на тарелку.
  3. В ту же кастрюлю добавить еще немного масла и обжаривать овощи вместе с листиками тимьяна, 10-15 минут до мягкости. Вернуть в кастрюлю мясо, добавить предварительно нарезанные помидоры и вино. Дать жидкости немного впитаться в мясо и овощи, затем добавить мясной бульон и лавровые листья.
  4. Посолить, поперчить и поставить в предварительно нагретую до 160 градусов духовку на 3-4 часа.
Информация