Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Шоколадные пирожные с карамелью

Сладкий кекс, с теплой и жидкой карамельной начинкой. Подавайте с орехами, взбитыми сливками и шариком мороженого.
Сладкий кекс, с теплой и жидкой карамельной начинкой. Подавайте с орехами, взбитыми сливками и шариком мороженого.

Ингредиенты:
  • Сахарная пудра2 ст. л.
  • Шоколад горький75 г
  • Масло сливочное75 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахарная пудра40 г
  • Карамель4 шт.
  • Ореховая крошка1 горсть
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Возьмите форму для выпекания кексов и смажьте маслом. 
  3. Растопите шоколад с маслом на водяной бане.
  4. Взбейте 2 яйца и 1 желток в течение 2-3 минут. Добавьте сахар и перемешайте. Добавьте растопленный шоколад и все перемешайте до однородной массы.
  5. Разлейте смесь по формам. 
  6. Добавьте по 1 карамели в форму.
  7. Поместите форму в духовку и выпекайте в течение 10-15 минут, чтобы пирожное запеклось только снаружи, а внутри осталось жидким.  Выньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой и ореховой крошкой.
Информация