Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат с молодым шпинатом и шампиньонами

Многие привыкли к тому, что грибы нуждаются в серьезной тепловой обработке. К шампиньонам это не относится и в европейской кухне их очень часто используют сырыми, добавляя в различные салаты.
Alexa Stefani
Многие привыкли к тому, что грибы нуждаются в серьезной тепловой обработке. К шампиньонам это не относится и в европейской кухне их очень часто используют сырыми, добавляя в различные салаты.

Ингредиенты:
  • Шпинат100 г
  • Шампиньоны150 г
  • Сыровяленная ветчина4 ломтика
  • Кедровые орехи25 г
  • Горчица дижонская1 ч. л.
  • Винный уксус1 ст. л.
  • Масло оливковое4 ст. л.
  • Зеленый лукнесколько перышков
  • Соль, перецпо вкусe
Способ приготовления:
  1. Грибы нарезать тонкими ломтиками, а ветчину на небольшие произвольные кусочки.
  2. Шпинат выложить в салатник, добавить грибы и ветчину, посыпать кедровыми орешками.
  3. В отдельной миске приготовить заправку, смешав горчицу с винным уксусом и оливковым маслом. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Полить салат приготовленной заправкой непосредственно перед подачей на стол.
Информация