Кулинарные рецепты

Гречневая лапша с курицей и овощами

Кто сказал, что нельзя приготовить вкусный обед или ужин всего за 30 минут? Гречневая лапша с курицей и овощами - идеальное решение для быстрого и оригинального ужина.
Татьяна Гребенник
Специальное предложение

Если у вас дома имеется керамическая сковорода, она вполне может послужить заменой классическому воку. Ингредиенты в ней почти не подгорают, за счет чего можно спокойно делать продукты "стир-фрай".


Ингредиенты:


  • Гречневая лапша200 г
  • Небольшие помидоры2 шт.
  • Терияки соуспо вкусу
  • Кокосовое молоко2 ст. л.
  • Куриное филе1,5 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Шампиньоны150 г
  • Сельдерей2 стебелька

Способ приготовления:

Сварите гречневую лапшу, затем откиньте на шумовку и дайте просохнуть.


На керамическую сковородку налейте немного воды, поставьте на сильный огонь и подождите пару минут. Затем убавьте огонь до среднего и положите на нее мелко нарезанный чеснок.

Через минуту добавьте к нему нарезанное небольшими кусочками куриное филе и готовьте так под крышкой примерно 6-7 минут.


Затем нарежьте мелко овощи. Закиньте в ту же сковороду сначала сельдерей. Готовьте без крышки 4 минуты. После этого добавьте все остальное овощи (томаты и шампиньоны). Продолжайте готовить еще 7 минут без крышки.


Положите к остальным ингредиентам готовую лапшу, немного убавьте огонь и полейте соусом терияки по вкусу.

Через 4 минуты добавьте 2 столовые ложки кокосового молока и как следует перемешайте.


Подавать блюдо сразу. Порция рассчитана на двоих.

Приятного аппетита!

Информация