Специальное предложение
Пряный салат с курицей и овощами
Очень свежий и необычный салат со множеством специй легко трансформируется в начинку для тако, если завернуть его в лепешку из кукурузной или пшеничной муки.
Очень свежий и необычный салат со множеством специй легко трансформируется в начинку для тако, если завернуть его в лепешку из кукурузной или пшеничной муки.

Ингредиенты:
  • Куриное филе4 шт.
  • Капуста красная 1/2 среднего кочана
  • Перец сладкий желтый1 шт.
  • Помидоры черри10 шт.
  • Лимон1/2 шт.
  • Петрушка и/или кинзанебольшой пучок
  • Масло оливковое4 ст. л.
  • Паприка2 ч. л.
  • Тмин1 ч. л.
  • Перец черный1/4 ч. л.
  • Сахар коричневый1/2 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Греческий йогурт2 ст. л.
  • Лепешки (по желанию)4 шт
Способ приготовления:
  1. Подготовить смесь специй. Смешать паприку, тмин, черный перец, соль и коричневый сахар. Куриное филе слегка смазать оливковым маслом и посыпать специями. Убрать в холодильник минимум на 30 минут (лучше на ночь), чтобы курица замариновалась.
  2. В сковороде в оливковым маслом пожарить куриное филе на среднем огне и добавить сок половины лимона. Снять курицу с плиты и нарезать кубиками.
  3. Нашинковать капусту и зелень, сладкий перец нарезать кубиками. Выложить на тарелку (или теплую лепешку) капусту и перец, добавить разрезанные пополам помидоры черри и курицу. Посыпать зеленью и в качестве заправки использовать греческий йогурт.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация