Специальное предложение

Торт с клубникой

Нежнейший бисквитный торт с клубничным вареньем и взбитыми сливками. Сверху торт украсить можно не только свежей клубникой, но и другими ягодами.
Нежнейший бисквитный торт с клубничным вареньем и взбитыми сливками. Сверху торт украсить можно не только свежей клубникой, но и другими ягодами.

Ингредиенты:
  • Мука400 г
  • Сода1 ч. л.
  • Сахар250 г
  • Масло подсолнечное115 мл
  • Молоко400 мл
  • Экстракт ванили2 ч. л.
  • Варенье клубничное5 ст. л.
  • Клубника150 г
  • Сироп сахарный3 ст. л.
  • Сливки жирные200 г
  • Сахар175 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры)50 г
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Возьмите круглую форму для выпекания. Смажьте маслом и посыпьте мукой дно формы.
  3. В глубокой миске смешайте муку, соду и сахар. Перемешайте.
  4. Взбейте в глубокой тарелке подсолнечное масло, молоко, сироп и ваниль. Добавьте сухие ингредиенты и взбейте миксером до загустения.
  5. Вымойте клубнику и нарежьте каждую ягоду на 2-4 части. 
  6. Смесь залейте в форму для выпекания и выпекайте в течение 35-45 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут.
  7. В глубокой миске взбитые сливки, масло, сахар и ваниль. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  8. Возьмите остывший бисквит и разрежьте на 2 круга. 
  9. Возьмите одну часть и смажьте вареньем. Сверху положите взбитые сливки (2/3). Положите второй бисквит и сверху оставшиеся сливки. Украсьте клубникой.
Информация