Специальное предложение
Салат парижский
Французская кухня - это не только устрицы и фуа гра. В обычной жизни жители Франции едят достаточно простые блюда, а особую пикантность им придают за счет соусов и заправок.
Французская кухня – это не только устрицы и фуа гра. В обычной жизни жители Франции едят достаточно простые блюда, а особую пикантность им придают за счет соусов и заправок.

Ингредиенты:
  • Картофель200 г
  • Зеленая фасоль200 г
  • Ветчина100 г
  • Сыр Эмменталь100 г
  • Корнишоны маринованные8 шт.
  • Лук молодой1 шт.
  • Рукколасредняя горсть
  • Петрушка свежая несколько веточек
  • Горчица1 ч. л.
  • Майонез1 ч. л.
  • Масло оливковое1 ст. л.
  • Лимон1/2 шт.
  • Ускус яблочный1 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Зеленую фасоль также отварить в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, а затем откинуть ее на дуршлаг и промыть под холодной водой.
  2. Сыр, ветчину и картофель нарезать кубиками. Добавить зеленую фасоль, нарезанные корнишоны и молодой лук. Тщательно перемешать.
  3. На тарелку выложить рукколу, а сверху приготовленный салат.
  4. Сделать заправку. Для этого смешать оливковое масло, майонез, горчицу, сок половины лимона и яблочный уксус. Посолить, поперчить и перемешать.
  5. Полить салат заправкой и посыпать нашинкованной петрушкой.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация