Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Говядина по-тайски с арахисом

Предлагаем вам внести разнообразие в рацион и попробовать пряную говядину по-тайски. Она прекрасно сочетается с отварным рисом, но при желание это блюдо можно подать с тушеными овощами или картофелем.
Alexa Stefani
Предлагаем вам внести разнообразие в рацион и попробовать пряную говядину по-тайски. Она прекрасно сочетается с отварным рисом, но при желании это блюдо можно подать с тушеными овощами или картофелем.

Ингредиенты:
  • Говяжий окорок200 г
  • Арахис70 г
  • Соевый соус1 ст. л.
  • Коричневый сахар1 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Имбирь свежийпо вкусу
  • Кориандрнебольшой пучок
  • Лайм1/2 шт.
  • Лук молодой1 шт.
  • Масло растительное1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Пропустить чеснок и очищенный имбирь через пресс и выложить на сковороду с растительным маслом. Слегка поджарить на медленном огне.
  2. Мясо нарезать на тонкие полоски. Как только чеснок на сковороде начнет потрескивать, добавить мясо и жарить на сильно огне около 5 минут, помешивая.
  3. Приготовить соус, измельчив в блендере арахис до состояния пюре и добавив к нему соевый соус, сахар и 3 столовые ложки воды. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  4. Мясо снять с плиты, выложить на тарелку и добавить к нему соус. Посыпать мелко нарезанным молодым луком и нашинкованным кориандром, сбрызнуть соком лайма. Подавать с отварным рисом.
Информация