Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Конфитюр из яблок и чернослива с коньяком

Такой конфитюр прекрасно подойдет для приготовления различных пирогов, а также в качестве начинки для блинчиков.
Такой конфитюр прекрасно подойдет для приготовления различных пирогов, а также в качестве начинки для блинчиков.

Ингредиенты:
  • Яблоки средние5 шт.
  • Чернослив200 г
  • Коричневый сахар50 г
  • Коньяк1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и крупно нарезать. Поместить их в кастрюлю вместе с разрезанным пополам черносливом без косточек, сахаром, коньяком и небольшим количеством воды.
  2. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-25 минут, добавляя воду, если это необходимо.
  3. Готовые фрукты измельчить погружным блендером до желаемой консистенции, от пюре до джема к крупными кусочками фруктов. 
  4. Выложить конфитюр в подходящую емкость с плотной крышкой и хранить в холодильнике не более двух недель.
Информация