Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Яблочный пирог

Это, пожалуй, одно из тех блюд, которое существует в каждой стране, и везде его готовят на свой лад с теми или иными нюансами. Сегодня мы предлагаем вам один из вариантов популярного десерта.
Это, пожалуй, одно из тех блюд, которое существует в каждой стране, и везде его готовят на свой лад с теми или иными нюансами. Сегодня мы предлагаем вам один из вариантов популярного десерта.

Ингредиенты:
  • Мука100 г
  • Сахар коричневый60 г
  • Сахар белый60 г
  • Молоко3 ст. л.
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Сольщепотка
  • Масло сливочное50 г
  • Ванильный экстракт1 ст. л.
  • Яблоко3 шт.
Способ приготовления:
  1. В миске смешать муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. тщательно перемешать. Добавить молоко, растительно масло, одно яйцо и ванильный экстракт. Взбить миксером. 
  2. Очистить яблоки и нарезать их тонкими ломтиками. Добавить яблоки в тесто и аккуратно перемешать. 
  3. Выложить тесто в силиконовую форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. 
  4. В это время растопить сливочное масло. Добавить к нему сахар и яйцо. Вынуть пирог из духовки, полить получившимся кремом и выпекать еще 15 минут.
Информация