Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Куриные ножки с айвой и яблоками

Предлагаем ваш вкусный рецепт приготовления куриных ножек. Сочное и ароматное блюдо обязательно понравится всей семье.
Alexa Stefani
Предлагаем ваш вкусный рецепт приготовления куриных ножек. Сочное и ароматное блюдо обязательно понравится всей семье.

Ингредиенты:
  • Куриные ножки4 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Яблоко4 шт.
  • Айва2 шт.
  • Сидр500 мл
  • Ваниль1 стручок
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Масло сливочное20 г
Способ приготовления:
  1. Куриные ножки посолить, поперчить и обжарить с двух сторон с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Мы советуем брать огнеупорную кастрюлю, которую вы потом сможете поставить в духовку.
  2. Лук мелко порезать и добавить к курице. Дать ему слегка обжариться, после чего добавить сидр и семена ванили. Для этого нужно разрезать стручок вдоль и острым кончиком ножа достать семена.
  3. Айву почистить, разрезать на 4 части и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Довести до кипения, снять с плиты, накрыть крышкой и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
  4. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и обжарить на сливочном масле. За 10-15 минут до готовности курицы открыть духовку и добавить обжаренные яблоки в кастрюлю.
  5. Подавать блюдо горячим вместе с фруктами и подливой.
Информация