Специальное предложение

Карамелизированные бананы с изюмом

Необычный теплый десерт прекрасно подойдет для тихого семейного вечера. Также очень вкусно добавить к такому блюду шарик ванильного мороженого, полив его приготовленной карамелью.
Необычный теплый десерт прекрасно подойдет для тихого семейного вечера. Также очень вкусно добавить к такому блюду шарик ванильного мороженого, полив его приготовленной карамелью.

Ингредиенты:
  • Банан4 шт.
  • Лимон1/2 шт.
  • Сахар коричневый150 г
  • Сок апельсиновый (лучше свежевыжатый)150 мл
  • Ром темный60 мл
  • Масло сливочное25 г
  • Изюм70 г
  • Корица1 палочка
  • Ваниль1 стручок
  • Анис2 звездочки
Способ приготовления:
  1. В сухой сковороде нагреть сахар, пока он не расплавится. Будте осторожны, чтобы его не сжечь. В это время подогреть апельсиновый сок в микроволновой печи.
  2. Как только сахар расплавится, добавить к нему теплый апельсиновый сок и перемешать.
  3. Добавить ром, изюм и специи, продолжая варить получившийся сироп. Далее добавить сливочное масло, перемешать и варить на медленном огне несколько минут.
  4. Бананы разрезать вдоль на две части. Снимать кожуру не нужно. Выложить бананы разрезанной стороной вниз и готовить около 5 минут, регулярно поливая их сверху сиропом из сковороды.
  5. Подавать блюдо горячим с шариком мороженого, обильно полив его соусом и посыпав карамелизированным изюмом.
Информация