Специальное предложение

Хлеб с яблоками и орехами

Домашний хлеб — это просто чудо. Добавив в него орехи и яблоки, вы сделаете его похожим на кекс. Намажьте сливочным сыром и подавайте.
 Домашний хлеб — это просто чудо. Добавив в него орехи и яблоки, вы сделаете его похожим на кекс. Намажьте сливочным сыром и подавайте.

Ингредиенты:
  • Мука ржаная (смесь для выпечки)300 г
  • Мука200 г
  • Соль1 ч. л.
  • Сахар1 ч. л.
  • Масло сливочное30 г
  • Дрожжи сухие7 г
  • Яблоки1,5 шт.
  • Орехи жарены70 г
  • Молоко1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. В глубокой миске смешайте муку , соль, сахар, масло, дрожжи и 300 мл теплой воды. Хорошо перемешайте и замесите тесто. Накройте миску и поставьте в теплое место (примерно на час, чтобы тесто поднялось в 2 раза.
  2. Возьмите противень(форму для выпекания) и смажьте маслом. 
  3. Вымойте 1 яблоко и мелко нарубите. Сердцевину извлеките и выбросьте. 
  4. Орехи тоже нарубите (мелко или крупно).
  5. Посыпьте стол мукой и месите тесто еще 2 минуты.
  6. Замесите яблоки и орехи с тестом и замешайте, чтобы они равномерно распределились по всему тесту.
  7. Нагрейте духовку до 180-200 градусов.
  8. Оставшуюся половину яблока тонко нарежьте и вставьте кусочки в батон.
  9. Перенесите тесто в форму для выпекания. Оставшуюся половину яблока тонко нарежьте и вставьте кусочки в батон. Сверху тесто смажьте молоком.
  10. Поставьте противень в духовку на 30-35 минут. После этого выньте из духовки и накройте фольгой. Верните в духовку еще на 15 минут. Подавайте.
Информация