Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Шведская закуска с форелью

Праздничная закуска в виде настоящего торта обязательно поразит ваших гостей своей оригинальностью и нежным сливочным вкусом.
Alexa Stefani
Праздничная закуска в виде настоящего торта обязательно поразит ваших гостей своей оригинальностью и нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты:
  • Сливочный сыр (например, Филадельфия)200 г
  • Сливки (33% жирности)300 г
  • Лимон1/2 шт.
  • Огурец средний1 шт.
  • Форель копченая200 г
  • Масло оливковое1 ст. л.
  • Помидоры черри4 шт.
  • Горох1 ст. л.
  • Хлебные лепешки без дрожжей5 шт.
Способ приготовления:
  1. Охлажденные сливки взбить в крепкую пену. Отдельно взбить сливочный сыр с лимонным соком, посолить и поперчить, после чего аккуратно смешать со сливками.
  2. Выложить на тарелку первую лепешку, покрыть ее тонким слоем крема и выложить нарезанный кружочками огурец. При желание можно немного посолить и поперчить.
  3. Накрыть второй лепешкой. Также смазать ее кремом, а сверху выложить форель, слегка сбрызнув ее оливковым маслом.
  4. Повторить для всех последующих слоев, чередуя огурец и форель. Остатками крема обмазать "торт" сверху и по бокам. Украсить разрезанными пополам помидорами черри, кружочками огурца и горошком.
Информация