Специальное предложение

Ливанский хлеб

Этот хлеб, напоминающий привычную нам питу, прекрасно подходит для приготовления различных закусок, например, домашней шавермы. Также вкусно есть эту лепешку с другой арабской закуской - хумусом.
Этот хлеб, напоминающий привычную нам питу, прекрасно подходит для приготовления различных закусок, например, домашней шавермы. Также вкусно есть эту лепешку с другой восточной закуской – хумусом.

Ингредиенты:
  • Мука500 г
  • Соль1 ч. л.
  • Сухие дрожжи1 пакетик (7 г)
  • Вода300 г
Способ приготовления:
  1. Просеять муку в миску, добавить дрожжи и соль. Перемешать. Постепенно добавляя воду, замесить мягкое тесто.
  2. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить на 20 минут. Отдохнувшее тесто хорошо вымесить до гладкого и однородного состояния. Готовое тесто разделить на 8 равных частей. Каждую часть скатать в шар и оставить под полотенцем еще на 10-15 минут.
  3. Шарики раскатать в лепешки толщиной 2-3 мм и сразу же перенести их на противень с бумагой для выпечки.
  4. Выпекать хлеб в разогретой до максимально высокой температуры духовке, поставив противень с лепешками на самый нижний уровень. Выпекать 3-4 минуты. Как только хлеб надуется, как шар, сразу вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать полностью остыть.
Информация