Специальное предложение

Ливанский салат "Фатуш"

Этот традиционный ливанский салат из свежих овощей отличается многообразием используемых специй, что придает блюду неповторимый вкус и аромат.
Этот традиционный ливанский салат из свежих овощей отличается многообразием используемых специй, что придает блюду неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:
  • Помидор2 шт.
  • Салат ромен10 листьев
  • Огурец средний1 шт.
  • Редис10 шт.
  • Перец сладкий красный1/2 шт.
  • Лук красный1/2 шт.
  • Петрушка свежая небольшой пучок
  • Мята свежаянебольшой пучок
  • Чеснок2 зубчика
  • Лимон2 шт,
  • Сумах молотый1 ст. л.
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Ливанский хлебпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Все овощи и зелень помыть. Листья салата порезать полосками, помидоры некрупными дольками, огурец и редис кружочками, а болгарский перец кубиками. Выложить все овощи в салатник.
  2. Почистить красный лук и порезать его очень мелко. Нашинковать мяту и петрушку. Добавить лук и зелень к остальным овощам. Посолить, поперчить и добавить сумах
  3. В отдельной миске смешать сок двух лимонов, оливковое масло и раздавленный чеснок. Тщательно перемешать получившийся соус и заправить им салат. 
  4. Подавать с ливанским хлебом, разломав его на маленькие кусочки. При желании его можно заменить питой или лавашом. 
Информация