Венский вишневый пирог

Закройте глаза и представьте себе аромат венских кондитерских. А хотите попробовать, чем там угощают? Для этого совсем не обязательно лететь в Австрию.
Специальное предложение

Если приготовить дома этот нарядный пряный пирог от шеф-повара Кулинарной Студии Clever Олега Туркина с вишневой начинкой и верхушкой из миндальных лепестков, то и ездить никуда не надо будет - лучший десерт из Австрии окажется у вас на столе.

На 10-12 порций, время приготовления – 1 час.

Ингредиенты:

  • Вишня свежая или замороженная 400 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Масло сливочное размягченное 190 г
  • Сахар мелкий или сахарная пудра 140 г
  • Яйца 4 шт.
  • Миндаль резаный 100 г
  • Пудра сахарная 50 г
  • Мед 50 г
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка

Способ приготовления: 

Замороженную вишню разморозить. Муку просеять. 
Смазать разъемную форму диаметром 24 см сливочным маслом. 

Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, мёд, затем половину муки, щепотку соли и разрыхлитель. Добавить оставшуюся муку.


Выложить тесто в форму, а сверху разместить как можно больше вишни.


Присыпать пирог резаным миндалем и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30–35 минут.


Проверить готовность, проткнув спичкой, — она должна остаться сухой.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития!

Информация