Специальное предложение

Вареники с вишней

Вареники с вишней получаются очень сочными и сладкими. Полейте при подаче сметаной. Это блюдо любят и дети и взрослые.
Вареники с вишней получаются очень сочными и сладкими. Полейте при подаче сметаной. Это блюдо любят и дети и взрослые.

Ингредиенты:
  • Мука2 стакана
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Вода130 мл
  • Вишня800 г
  • Соль1 щепотка
  • Масло растительное1 ч. л.
  • Сахар по вкусу
Способ приготовления:
  1. В миске смешайте воду, яйцо, муку, масло и соль. Замесите тесто. Поставьте в теплое место на 15-20 минут.
  2. Разделите тесто на 2 части. 
  3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней тесто.  Возьмите стакан с острыми краями (чтобы могло отрезать тесто) и выдавите кружок (основу). 
  4. Возьмите основу и положите на нее 3-4 вишни, посыпьте сахаром и сформируйте вареник.
  5. Проделайте эту процедуру со всем тестом. 
  6. Выложите вареники на поднос и отварите сразу в подсоленной воде или заморозьте.
Информация