Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат с дыней и пармской ветчиной

Известная итальянская закуска с дыней и ветчиной может легко трансформироваться в сочный салат. Достаточно добавить всего несколько ингредиентов.
Alexa Stefani
Известная итальянская закуска с дыней и ветчиной может легко трансформироваться в сочный салат. Достаточно добавить всего несколько ингредиентов.

Ингредиенты: 
  • Дыня маленькая1 шт.
  • Рукколабольшая горсть
  • Сырокопченая ветчина3 ломтика
  • Пармезан50 г
  • Бальзамический уксус1 ст. л.
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Темные оливки1/2 стакана
Способ приготовления:
  1. Дыню разрезать пополам, удалить семена и почистить, разделив на небольшие ломтики. 
  2. Выложить ломтики дыни на тарелку, сверху посыпать рукколой и оливками. Добавить нарезанную ветчину и пармезан.
  3. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Перемешать и подавать к столу.
Информация