Домашние батончики-мюсли за 20 минут
Батончки-мюсли невероятно вкусны и полезны, а приготовить их не составит большого труда даже в домашних условиях.
Специальное предложение

Утром надо съесть что-то сытное, полезное и, конечно же, вкусное. Шеф-повар кулинарной студии Clever Олег Туркин представляет рецепт запеченных батончиков из орехов, меда и сухофруктов. 
Съешь такой – и энергия на целый день обеспечена!

На 10-12 порций, время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные 2 стакан
  • Яблоко крупное 1 шт.
  • Груша 1 шт.
  • Банан (очень спелый) 1 шт.
  • Орехи рубленные (например, миндаль)20 г
  • Изюм, курага, чернослив, финики 20 г
  • Мед 1 ст. л.
  • Шоколад 200 г
  • Сливки 100 мл

Способ приготовления:

Яблоко и грушу натереть на крупной терке. Банан размять вилкой в пюре, сухофрукты мелко нарезать. Все ингредиенты смешать в миске до консистенции густого теста.


Помять "тесто" руками, чтобы сок от яблока и груши пропитал овсяные хлопья и всё остальное, а банан равномерно распределился.


Выложить "тесто" слоем примерно 1,5 см на противень, застеленный пергаментом.


Выпекать около 20 минут при температуре 180-200° С.

Шоколад растопить на водяной бане. Добавить сливки, аккуратно помешивая, сделать глазурь.


Нанести глазурь ровным слоем на "пирог".



Аккуратно нарезать горячим на порционные кусочки.


Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация