Специальное предложение
Домашние тыквенные чипсы
Сладкие чипсы из тыквы — отличная закуска и не такая привычная, как обычные картофельные чипсы. Подавайте на тарелке с лаймом, чтобы приправить соком.
Сладкие чипсы из тыквы — отличная закуска и не такая привычная, как обычные картофельные чипсы. Подавайте на тарелке с лаймом, чтобы приправить соком.

Ингредиенты:
  • Тыква (вытянутая)1 шт.
  • Корица1/2 ч. л.
  • Соль (крупная)1/2 ч. л.
  • Масло сливочное20 г
  • Перецпо вкусу
  • Масло оливковое100-200 мл
  • Сахар2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Очистите тыкву, удалите семена и нарежьте тонко. 
  2. Тыкву посолите и поперчите, смажьте сливочным масло, насколько это возможно.
  3. Возьмите противень и его тоже смажьте сливочным маслом. Положите тыкву на противень.
  4. Разогрейте духовку до 170 градусов. Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут (пока тыква не начнет сохнуть). Выньте противень, чипсы должны остыть.
  5. В миске смешайте сахар, корицу, перец и соль.
  6. Возьмите кастрюлю и залейте оливковое масло. Нагрейте масло и обжаривайте в нем тыкву небольшими порциями в течение 4-5 минут, чтобы она стала хрустящей.
  7. Вытащите готовые чипсы из масла и положите их на бумажное полотенце и сразу посыпьте смесью. Соберите готовые чипсы и положите в тарелку.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация