Специальное предложение
Курица по-индийски
Это блюдо отлично подойдет под пиво. Подавайте с кетчупом или кисло-сладким соусом.
Это блюдо отлично подойдет под пиво. Подавайте с кетчупом или кисло-сладким соусом.

Ингредиенты:
  • Курица (ножки, крылышки)1 кг
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Карри2 ст. л.
  • Чеснок1-2 зубчика
  • Йогурт100 мл
  • Имбирь (2х5 см)1 шт.
  • Уксус винный1 ст. л.
  • Лимон1 шт.
Список приготовления:
  1. Курицу промойте. Надрежьте ножом каждое крылышко и ножку до кости. 
  2. Чеснок и имбирь натрите на терке.
  3. Смешайте в глубокой тарелке томатную пасту, карри, чеснок, йогурт, имбирь и уксус. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте курицу в соус и перемешайте, чтобы курица была вся в соусе. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник от получаса до суток, чтобы курица промариновалась.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Возьмите противень (форму для запекания) и выложите курицу с соусом. Готовьте курицу в течение 35-40 минут до готовности. Подавайте.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация