Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Полента с грибами и помидорами черри

Это итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминающее мамалыгу. Часто такую кукурузную кашу едят как гарнир, но мы предлагаем вам вариант, который прекрасно подойдет в качестве основного блюда.
Alexa Stefani
Это итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминающее мамалыгу. Часто такую кукурузную кашу едят как гарнир, но мы предлагаем вам вариант, который прекрасно подойдет в качестве основного блюда.

Ингредиенты:
  • Кукурузная крупа150 г
  • Масло сливочное50 г
  • Овощной бульон3 ст.
  • Пармезан тертый1/2 ст.
  • Сыр чеддер тертый1 ст.
  • Шампиньоны6 шт.
  • Помидоры черри6 шт.
  • Сыр фета1/2 ст.
  • Тимьян1 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Руккола1 средняя горстm
Способ приготовления:
  1. В кастрюле разогреть овощной больон на среднем огне.
  2. В глубокую сковороду выложить порезанное кубиками сливочное масло и кукурузную крупу. Постепенно добавлять горячий овощной бульон и непрерывно помешивать, пока каша не загустеет (около 5 минут).
  3. Снять поленту с плиты, добавить пармезан и чеддер, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  4. Чугунную сковороду (или форму для выпечки) смазать сливочным маслом и выложить поленту. Сверху добавить нашинкованные пластинами грибы и разрезанные пополам помидоры черри. Посыпать свежим тимьяном и раскрошенным сыром фета.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 30 минут. Перед подачей посыпать рукколой.
Информация