Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Курица с йогуртом и лимоном

Сочная курица с нежным соусом. Подавайте с любым гарниром и обязательно полейте его йогуртовой подливой.
Евгения
Сочная курица с нежным соусом. Подавайте с любым гарниром и обязательно полейте его йогуртовой подливой.

Ингредиенты:
  • Курица (голень, бедро)8 шт.
  • Масло оливковое120 мл
  • Йогурт600 мл
  • Лимон2 шт.
  • Мольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Петрушка1/4 пучка
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
  2. Курицу обмажьте маслом. Посолите и поперчите. Положите на противень и выпекайте в духовке в течение 45-50 минут.
  3. Выньте из духовки и слейте выделившуюся жидкость в глубокую миску. Противень с курицей накройте фольгой.
  4. Из одного лимона выжмите сок. Второй нарежьте.
  5. В куриный сок добавьте сок лимона и йогурт и перемешайте.
  6. Поставьте на слабый огонь и добавьте мелко нарезанную петрушку. Готовьте несколько минут и затем полейте соусом курицу. Пусть постоит. Подавайте с дольками лимона.
Информация