Кулинарные рецепты

Творожно-абрикосовый пирог

Пирог за полчаса. Нежная творожная серединка, сладкая песочная основа и спрятанная начинка из сочных абрикосов.
Специальное предложение

Нежная творожная серединка, сладкая песочная основа и, как финал-апофеоз, спрятанная начинка из сочных абрикосов.

Рецепт на 10-12 порций, время приготовления – 1 час.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное или маргарин 100 г
  • Сахар 130 г
  • Яйца 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сметана 20 % 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 200-250 г
  • Абрикосы свежие или консервированные 200 г
  • Творог 200 г
  • Ванилин ¼ ч. л.

Способ приготовления: 

Холодное масло натереть на терке и смешать с мукой, разрыхлителем и 100 г сахара до образования хлебных крошек. 

Затем добавить один желток и сметану, замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 20 минут.


Затем его переложить в круглую форму диаметром 24 см, разравнивая пальцами и прижимая. Дно проколоть вилкой.


Яйцо взбить с 30 г сахара, добавить ванилин и творог, хорошо перемешать. Вылить эту смесь на тесто. 

У абрикосов удалить косточки, разломить на половинки и выложить их выпуклой частью вверх на творог.


Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.

Информация