Специальное предложение
Миндальный суп с крутонами
Когда-нибудь пробовали миндальный суп? Если нет, то самое время это исправить и повторить этот изысканный рецепт в домашних условиях.
Когда-нибудь пробовали миндальный суп? Если нет, то самое время это исправить и повторить этот изысканный рецепт в домашних условиях. Что касается происхождения этого блюда, то можно четко отследить испанские нотки и мотивы. По желанию такой суп можно подавать с мясом. 

Ингредиенты: 
  • Миндаль (сырой)1 стакан
  • Мясной бульон2,5-3 стакана
  • Хлеб с отрубями3 кусочка
  • Чеснок3 зубчика
  • Петрушка1 пучок
  • Куркума1/4 ч.л.
  • Пряные травы (сухая смесь)1 ч.л.
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусe
Способ приготовления: 
  1. С хлеба срежьте корки и нарежьте ломтики кубиками. 
  2. На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла, выложите кубики хлеба и обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. Крутоны отложите в сторону. 
  3. Треть миндаля измельчите в блендере. Чеснок очистите и тоже измельчите, но вручную. 
  4. Оставшийся миндаль обжарьте с чесноком на предварительно разогретой сковороде на большом количестве оливкового масла примерно 2 минуты. 
  5. В горячий бульон добавьте петрушку и отправьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения. 
  6. Добавьте миндаль с чесноком, сухую смесь пряных трав, куркуму, соль, перец и варите до готовности еще 20 минут. 
  7. На дно посуды выложите часть крутоны. Налейте в тарелку суп. Сверху украсьте оставшимися крутонами. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация