Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Суп "Сальморехо"

Сальморехо – это традиционный испанский холодный суп-пюре из томатов.
Сальморехо – это традиционный испанский холодный суп-пюре из томатов. Это вовсе не удивительно, ведь жаркий темперамент жителей этой страны и благоприятный климат, необходимо постоянно охлаждать. 

Ингредиенты: 
  • Помидоры500 г
  • Багет50 г
  • Яйца, сваренные вкрутую2 шт.
  • Ветчина60 г
  • Уксус1,5 ст.л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Оливковое масло3 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкус
Способ приготовления: 
  1. С помидоров снимите кожицу. Для этого сделайте на каждом крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд и обдайте холодной водой. Затем крупно нарежьте.  
  2. Взбейте в блендере до состояния однородной массы помидоры, крупно нарезанный чеснок и уксус. 
  3. Багет нарежьте на крупные кусочки и положите в блендер к помидорам. Дайте ему время хорошенько размокнуть. Посолите, поперчите. Добавьте оливковое масло и взбейте все еще раз на хорошей скорости. 
  4. После поставьте суп в холодильник примерно на 1 час. 
  5. Перед подачей следует украсить суп мелко нарезанной ветчиной и четвертинками яиц. 
Информация