Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Лимонно-малиновое мороженое

Мы предлагаем вам не только вкусное мороженое, но и оригинальный способ подачи этого десерта. Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.
Мы предлагаем вам не только вкусное мороженое, но и оригинальный способ подачи этого десерта. Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:
  • Малина350 г
  • Лимон (для мороженого)1 шт.
  • Сливки250 мл
  • Сахар80 г
  • Яичный белок2 шт.
  • Сольщепотка
  • Лимон (для формочек)45 шт.
Способ приготовления:
  1. Малину измельчить в блендере и пропустить через сито, чтобы не осталось зернышек. В малиновое пюре добавить лимонный сок и 20 грамм сахара. Тщательно перемещать.
  2. В отдельной миске взбить сливки с сахаром (30 грамм) в крепкую пену и добавить в малиновое пюре.
  3. Далее отдельно взбить яичные белки с щепоткой соли в крепкую белую пену, затем добавить оставшийся сахар и аккуратно перемешать. Добавить яичный белок к остальным ингредиентам и аккуратно перемешать, чтобы белки не осели.
  4. Мы можете разлить приготовленное мороженое в небольшие формочки или использовать в качестве формочек лимоны. Для этого с них надо срезать верхушку и ложкой вынуть мякоть. Не заполняйте формы до самых краев, так как мороженое увеличится в объеме.
  5. Украсить мороженое долькой лимона или малиной. Поставить в морозильную камеру минимум на 4 часа.
Информация